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Biosensores, puertas moleculares, encapsulación y liberación controlada. Dr.Ramón Martinez Máñez premio Jaume I

Ya tenemos nuevos premiados para el Jaume I, y este año la suerte también recala en investigadores de la UPV, como es el caso del Dr. Ramón Martinez Máñez, al que felicitamos desde este blog y animamos a seguir por ese camino. Un astuto investigador al que la industria alimentaria, medioambiental y médica debería mirar con mucho interés. No en vano ha conseguido muchos desarrollos aplicados en el campo de biosensores para diagnóstico clínico, cambios en el medio ambiente y control de la calidad alimentaria. Todos ellos basados en su extenso conocimiento en puertas moleculares, encapsulación y liberación controlada. Un ejemplo más de lo que hace: encapsular sustancias que en presencia de células cancerígenas liberan su carga mortal. El Dr. Mañez puede hacer real la frase “sin daños colaterales”.

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Bioaccesibilidad y biodisponibilidad. El criterio futuro en la selección de alimentos.

Si ya nos hemos habituado a seleccionar alimentos en base a sus efectos positivos sobre nuestra salud: alimento funcional, nutracéutico, prebiótico, bajo en colesterol, etc., en un futuro cercano los seleccionaremos por su bioaccesibilidad y biodisponibilidad. Un ejemplo claro son los primeros resultados de un estudio que demuestra que en el tomate frito, la presencia de compuestos antioxidantes protege mucho mejor a la cepa probiótica frente a la pérdida de viabilidad que se produce durante el proceso digestivo, que el tomate crudo.

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Evento: ¿Bollería saludable?. ¿Dónde tenemos que innovar?

Organizada por FEDACOVA y el Gremio de panaderos y pasteleros de Valencia, conjuntamente con el IAD de la UPV, el próximo 5 de julio se realizará una jornada técnica con el objeto de comentar los desarrollas más innovadores en materia de productos más saludables dentro del sector de la bollería, para facilitar la inclusión de los mismos en la oferta de los fabricantes.

En particular se abordarán: ¿Por qué tenemos que innovar en bollería? (cambios en los gustos del consumidor, tendencia legislativas) y ¿Cómo podemos hacerlo?, en particular reducción azúcares, y/o adición de otros compuestos que aporten un carácter más saludable: semillas, microalgas, etc (algunos de ellos conocidos como superalimentos)

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Evento: I Jornadas sobre tecnología al servicio del sector agroalimentario

Si su actividad se centra en el sector alimentario, bien como empresa del sector, o bien como proveedor de soluciones tecnológicas con foco en este sector, no estaría de más que se hiciera un hueco el próximo 27 de junio, y asistiera a esta jornada en la que hablaremos de:

“Nuevas Tecnologías en Agricultura de Precisión, y Blockchain para Seguridad Alimentaria”, “Tecnología y industria: Un enfoque práctico” , “Innovación al servicio del sector Agroalimentario” , “Agroalimentación: el camino hacia la innovación y la digitalización”, “Tendencias en la cadena Agroalimentaria”, “Aplicaciones de visión artifi¬cial en el sector alimentario. Casos de éxito”, y “Sostenibilidad en la producción y distribución de alimentos”.

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Evento: Acrilamida en la industria alimentaria. ¿qué hay que hacer ,y cómo hacerlo?

Esta jornada es de interés para todas las empresas con procesos de cocción cotidianos a altas temperaturas (fritura, cocción y asado, procesos industriales a >120ºC y a baja humedad), ya que bajo estas condiciones aparece la acrilamida, la cuál ha sido objeto de una reciente reglamentación.

Conocerá: a quién le afecta, cómo le afecta y plazos, qué acciones hay que realizar para cumplir con la legislación y por último cómo reducir contenido en acrilamida en los productos finales.

Si su actividad se enmarca dentro de la industria alimentaria, empresas de catering, hostelería y restauración, tiene una cita el día 27 de junio.

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Evento: Proyectos de I+D+i en Cambio Climático: Oportunidades de financiación europeas

Si quieres tener una imagen objetiva de los fondos que la UE tiene para financiar proyectos innovadores sobre impactos, adaptación y/o mitigación del cambio climático, tienes una cita este 15 de junio.

En esta jornada, se mostrarán ejemplos concretos de proyectos relevantes y se ofrecerá información sobre cómo participar en las oportunidades actuales de investigación con socios europeos y acceder a la financiación disponible

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