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UNOI Newsletter 31

UNOI-INFO Nº 31 Octubre 2013

La libertad no la tienen los que no tienen su sed. Rafael Alberti.
 

NOTICIAS

 

Jornada: “Innovación y creatividad: experiencias y herramientas para diversificar y financiarse”.

El próximo jueves 24 de Noviembre tendrá lugar la jornada “Innovación y creatividad: experiencias y herramientas para diversificar y financiarse”, en la que se expondrán experiencias en el campo de la innovación, tanto para diversificar hacia sectores relacionados en crecimiento, como para financiar dichos proyectos. Podrán así mismo evaluar la potencialidad de la implantación de la metodología Design Thinking de la mano de la E&S Business School en los procesos de innovación de las empresa, aprender de la experiencia en innovación de empresas como FERRO y ROYO GROUP y conocer algunos aspectos interesantes sobre gestión de proyectos de innovación y su financiación. Read More

 

El tabaco: del placer a los biocombustibles. Menudo cambio

A tenor de las tendencias actuales, el consumo de tabaco, al menos en los paises del entorno UE continua disminuyendo. Ante este panorama la superficie cultivable también experimentará una regresión. Pero y sin nos planteamos que modificaciones podemos hacer en este planta, de la cual se dispone de una larga experiencia en su cultivo, para que sirva para otros fines. En esta pregunta han trabajado diferentres grupos de investigación entre el que se encuentra el COMAV de la UPV, y que han permitido ofrecer una posible salida a esta planta ya que gracias a diferentes modificaciones han conseguido que la misma genere hasta un 700% más de almidon. Y ya se sabe que ese almidón una vez hidrolizado puede llegar a generar cinco veces más azúcares fermentables, que son los utilizados para generar los biocombustibles de segunda generación (los que utilizan material vegetal no destinado a consumo humano). Read More

 

¿Sabemos con qué cocinamos?. Abrásame: Innovación en parrillas.

No todo vale, y en cuestiones de alimentación menos aún. Esta es la visión de la empresa Don Hierro, que ha desarrollado con la colaboración de la UPV, unas innovadoras parrillas de asar. Entre sus novedades destacan la limitación en la aparición de los churrascos (superficies de carne carbonizadas que provocan benzopirenos – compuestos cancerígenos-), así como evitar la migración de metales pesados a los alimentos, en particular, níquel, cromo, cobre, estaño y zinc. Además todo ello siendo más eficiente desde el punto de vista energético al requerir hasta un 40% menos de consumo energético (carbón o leña), para obtener los mismos resultados. – Interesante…., verdad, de hecho Don Hierro, ya ha firmado un acuerdo de distribución con Carrefour para la venta de dicho producto -. Yo al menos la “torra” de esta semana ya sé con qué la voy a realizar, y usted, ¿Prefiere seguir alimentándose de metales pesados y sustancias cancerígenas?. Read More

 
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