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Unoi Newsletter 37

UNOI-INFO Nº 37 Febrero 2014

"La barriga se sacia rápido, el espíritu no se sacia nunca". Paco de Lucia.

NOTICIAS

 

NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA HACER NEGOCIO: LAS GOOGLE GLASS

Jornada. Si Vd. quiere conocer las principales tendencias en las app, y en particular dónde estará el negocio que puede generar para las pymes la irrupción en el mercado del nuevo dispositivo google glass, no puede perderse esta jornada que organiza la CEV e innoarea el 3 de marzo. La TECNOLOGÍA PONIBLE (wareable tecnhnologies), está demostrándose como una fuente inagotable de innovación para las pymes, no tanto en los dispositivos físicos (en manos de grandes corporaciones), pero si en el desarrollo de aplicaciones específicas sobre los mismos, tal y como demuestra el espectacular crecimiento de las apps. Si no viene, seguro que se arrepiente dentro de muy poco tiempo. Read More

 

Sensores, geomática y competitividad agroindustrial.

Un título un poco rebuscado, es cierto, pero que esconde una de las ciencias, la “geomática” que seguro revolucionará el mundo y ofrecerá unas oportunidades de negocio que están más allá de toda duda. Un ejemplo… pues vale, ahí va: ubicamos sensores en los campos que controlen diferentes parámetros (clima, agua, riego, fertilizante, estado de la planta, información geográfica, etc.), obtenemos los datos y los analizamos, podemos ser capaces de mejorar nuestra productividad a través de pautas más enfocadas a las necesidades inmediatas de la producción agrícola. Ah… no es ciencia ficción, la empresa Israelita Netafim lidera el proyecto FIGARO que pretende justamente esto y en el que participa el IIAMA de la UPV. !OJO¡ NO CONFUNDIR CON GEOMÁNTICA. Read More

 

Fibras dietéticas a partir de subproductos cítricos para alimentos funcionales.

Si supiéramos que la fibra de naranja tiene mayor calidad dietética que alguna de las fibras de cereales utilizadas tradicionalmente, y que además contiene compuestos bioactivos con propiedades antioxidantes (flavonoides, polifenoles, carotenoides y vitamina C) que pueden tener efectos beneficiosos sobre la salud y que están ausentes en estas otras fuentes de fibra, no tardaríamos mucho en desarrollar un proceso que permita utilizar este subproducto como ingrediente funcional con alto valor para nuevos productos. Ese proceso junto con la validación de su aplicación en productos como barritas de cereales o snacks recubiertos de chocolate es lo que ha realizado el IIAD de la UPV y AZTI-Tecnalia en el marco del proyecto europeo Namaste. Read More

 
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