¿Bollería saludable?. ¿Dónde tenemos que innovar?

PROGRAMA

12:30 h Presentación de la jornada.

Sergio Barona Valiente. Secretario General FEDACOVA.

12:40 h ¿Por qué tenemos que innovar en bollería? (Cambios en los gustos del consumidor, tendencias legislativas)

Dña. Cristina Ferrando Clemente. Departamento seguridad alimentaria FEDACOVA.

12:50 h Estrategias de reducción de azúcares. NUEVOS EDULCORANTES.

Actualmente hay disponibles en el mercado una amplia variedad de nuevos edulcorantes, como son: la isomaltulosa, la tagatosa, la oligofructosa, etc. que ofrecen amplias ventajas frente a los cásicos. Se realizará una revisión de algunos de ellos y de lo que pueden aportar a la bollería saludable.

Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (IIAD) de la UPV

13:10 h Estrategias de adición de compuestos saludables. Se analizará la adición de varios compuestos como es el caso de la chía, micro algas y otros compuestos.

Las semillas de chía se caracterizan por ser ricas en proteína y ácidos grasos poliinsaturados, por mejorar el tránsito intestinal, así como disminuir los niveles de la glucosa y de colesterol en la sangre. Además su aporte calórico es aproximadamente la mitad del de las grasas utilizadas habitualmente en bollería. La incorporación de microalgas, como la Chorella es utilizada en la elaboración de productos dietéticos y suplementos alimenticios, por lo que su demanda actual es creciente.

Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (IIAD) de la UPV

13:40 h. Networking entre investigadores y empresas.

 

INSCRIPCIONES Y LUGAR DE REALIZACIÓN.

Jornada Gratuita. Plazas limitadas por riguroso orden de inscripción.

Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana (FEDACOVA)

C/ Isabel la Católica, nº 6 . Pª 9 y 10

Teléfono: 963 51 51 00 / Fax: 963 51 54 08

Email: formación@fedacova.org

+ info

AVANCEPYME es la página Web de la Confederación Empresarial Valenciana para la promoción, información y apoyo a las pymes sobre todos los aspectos relacionados con la I+D+i y las TIC’s.

UNOI - Unidad de Orientación Empresarial en Innovación
Universidad Politécnica de Valencia
Camino de Vera, s/n
Edificio 8K Despacho 25 1º Piso
Teléfono: 96 387 70 96
E-mail: unoi@unoi.es

Con el apoyo de: