Innotransfer agroalimentación. Webminar retos relacionados con la seguridad alimentaria

Weminario Web: Oportunidades de innovación en el sector hortofrutícola

El programa de innovación abierta Innotransfer lanza en esta tercera edición de 2021 una serie de webinars específicos sobre diversos ámbitos de desarrollo en el sector de la agroalimentación. Estos encuentros técnicos pretenden dar visibilidad a retos y oportunidades de innovación, detectadas por la Fundació Parc Científic Universitat de València, en diferentes áreas agrotech.

En este webinar profundizaremos en las necesidades de la seguridad alimentaria a corto y medio plazo. También conoceremos de cerca oportunidades de innovación de valor empresarial. Grupos de investigación y empresas han ideado soluciones que necesitan de colaboradores o socios para llevarse a cabo.

PROGRAMA DEL EVENTO

  • JUEVES08/07
    • 10:30 – 10:40

      Presentación

      • Fernando M.ª Zárraga. Gerente de la Fundació Parc Científic Universitat de València
    • 10:40 – 10:55

      Necesidades y tendencias en seguridad alimentaria

      • Fernando Lorenzo. Director de Innovación y Calidad de Betelgeux S.L.
    • 10:55 – 11:10

      Nuevas tecnologías para el control y trazabilidad de la seguridad alimentaria

      • Juan Pablo Lázaro. Técnico del Departamento de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones de AINIA
    • 11:10 – 11:25

      Problemática en la manipulación de alimentos

      • Silvia Villa. Departamento Calidad y Seguridad Alimentaria de FEDACOVA
    • 11:25 – 11:30

      Ronda de preguntas

    • 11:30 – 11:45

      Retos de Innotransfer para la seguridad alimentaria

      • Etiquetado de alimentos inteligente y comprensible (OTRO_104)
        Lidia Garcia. Técnica I+D+i. Especialista en Agroalimentación de Las Naves – Ajuntament de València
      • Evitar las sustancias químicas más nocivas en el envase alimentario para fabricar un green packaging (REDIT_85)
        Mª Carmen Moreno. Food Contact & Packaging Group Leader de AIMPLAS
    • 11:45 – 12:15

      Oportunidades de innovación de Innotransfer para la seguridad alimentaria

      • Nuevas herramientas de diagnóstico fitopatológico (UV_44)
        Dra. María R. Albiach. CEO y socia fundadora de ValGenetics, S.L.
      • Innovando en el saneamiento del agua medioambiental mediante la aplicación de bacteriófagos líticos específicos. (UV_45)
        Dra. Elena González Biosca. Dpto. Microbiología y Ecología de la Facultat de Ciències Biològiques de la UV
      • Dispositivo para el control de alérgenos alimentarios y ensayo de ultra-bajo coste para la determinación simultanea de alérgenos alimentarios. (UPV_101 y UPV_102)
        Dr. Sergi Morais. Profesor del Departamento de Química e investigador de UPV-IDM
      • Desarrollo de sistemas de detección de residuos químicos in situ en alimentos
        Dr. Antonio Abad. Investigador científico del Grupo de Inmunotecnología Analítica de Alimentos – IATA-CSIC
    • 12:15 – 12:25

      Ronda de preguntas

    • 12:25 – 12:30

      Clausura

Tags:

+ info

AVANCEPYME es la página Web de la Confederación Empresarial Valenciana para la promoción, información y apoyo a las pymes sobre todos los aspectos relacionados con la I+D+i y las TIC’s.

UNOI - Unidad de Orientación Empresarial en Innovación
Universidad Politécnica de Valencia
Camino de Vera, s/n
Edificio 8K Despacho 25 1º Piso
Teléfono: 96 387 70 96
E-mail: unoi@unoi.es

Con el apoyo de: