JORNADA TÉCNICA MEJORA DE CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD EN LOS PROCESOS DE FRITURA 27 de junio 2017

OBJETIVO

Esta jornada se enmarca dentro de las actuaciones que lleva a cabo FEDACOVA con el objetivo de poner a disposición de sus empresas una selección de aquellos resultados de investigación generados por el sistema valenciano de innovación, que a priori tengan un grado de madurez adecuado para su aplicación a las empresas y que por ello supongan una excelente fuente de ventajas competitivas para la empresa a través de la innovación.

Esta jornada se circunscribe al análisis de resultados de investigación generados por la Universidad Politécnica de Valencia y que afectan específicamente a los procesos de fritura, los cuales a priori pueden aportar a las empresas importantes mejorar en costes, calidad de los productos o productividad del proceso.

En particular se evaluarán:

  • Degradación y análisis de la calidad del aceite de fritura.
  • Reducción de contenidos en grasas y acrilamida en los productos finales.
  • Procesos de fritura alternativos: al vacío y por aire caliente.
  • Aceite de palma. Situación actual y perspectivas de evolución.

PROGRAMA

9:00 PRESENTACIÓN DE LA JORNADA. Sergio Barona. Secretario General FEDACOVA

09:15 ESTRATEGIAS DE PROCESADO ORIENTADAS A LA CALIDAD Y SEGURIDAD DE ALIMENTOS FRITOS. Ana Andres Grau “Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo” (IAD).

  • Controlar y mantener la calidad del aceite.
  • Reducir el contenido de grasa y acrilamida en productos fritos.

10:00 NUEVAS TECNOLOGÍAS APLICADAS A LOS PROCESOS DE FRITURA. Javier Martínez Monzó. “Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria” (GRUPO CUINA).

  • Fritura al vacío
  • Fritura por aire caliente.

10:45 Mesa redonda/debate. EL ACEITE DE PALMA. Situación actual y perspectivas de evolución: visión de la industria. Debate entre los asistentes coordinado por Ana Andres Grau “Instituto universitario de ingeniería de alimentos para el desarrollo” (IAD).

11:15 Matching Café. One to one empresas/investigador. Al finalizar las presentaciones, cada empresa podrá tener reuniones bilaterales en privado con cada uno de los investigadores presentes que ella decida, y de esta forma poder preguntar por aspectos concretos de su interés que requieran privacidad.

INSCRIPCIONES y LUGAR DE REALIZACIÓN

Jornada Gratuita. Plazas limitadas. Para inscripciones pulsar aquí

 

Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana (FEDACOVA)

C/Isabel la Católica, 6-9.Para ubicación pulsar aquí./

  1. 963 51 51 00 Email: fedacova@fedacova.org
+ info

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