SUPERALIMENTOS: Estado actual y oportunidades de negocio. 13 de Junio

Esta jornada se enmarca dentro de las actuaciones que lleva a cabo FEDACOVA con el objetivo de poner a disposición de sus empresas información que les permita reducir los riesgos en sus procesos de innovación.

En esta jornada se abordarán los superalimentos “alimentos cuyo potencial nutritivo o valor nutricional los hace muy interesantes desde el punto de vista de la salud por su alta concentración de antioxidantes, grasas saludables, vitaminas o minerales”.

El enfoque práctico de la misma nos llevará a poder responder a las siguientes preguntas:

  • ¿Qué es y que no es un superalimento?
  • Etiquetado de superalimentos.
  • ¿Qué superalimentos se están utilizando en la industria agroalimentaria?
  • Superalimentos con potencial aplicación en la industria agroalimentaria
  • Oportunidades de negocio basados en superalimentos.

Si quieres saber más cosas de productos como la Quinoa, Moringa, Spirulina, Stevia, Chía, Maca, Equinácea, Acai, Chlorella, Goji, Aceite de oliva, Leche de coco, Espelta, Lino, Garcinia Cambogia , Reishi, etc apúntate a esta jornada.

PROGRAMA

  • 9:00 Presentación de la jornada. Juan José Rico “FEDACOVA” y Javier Martínez Monzó “GRUPO CUINA-UPV”.
  • 9:15 ¿Qué es un superalimento?. Legislación y etiquetado de productos compatibles con este concepto. Se indicará que hay detrás de este adjetivo aplicado a los alimentos, así como se identificará dentro de la legislación actual, cuáles son las fórmulas permitidas para poder identificar estos productos.
  • 9:45 Superalimentos utilizados en la industria agroalimentaria. Aproximación al uso actual de alimentos que cumplan con este concepto, listado de productos utilizados y ejemplos de productos que los utilizan.
  • 10:15 Superalimentos con potencial utilización en la industria agroalimentaria. Otros productos en los que puede utilizarse este adjetivo, y que son poco o nada utilizados por la industria agroalimentaria.
  • 10: 45 Oportunidades de negocio en el desarrollo de nuevos productos basados en superalimentos. Ejemplos de oportunidades de negocio para la industria agroalimentaria mediante la utilización de productos utilizados o no. Ejemplos de potenciales nichos de mercado a desarrollar gracias a los mismos.
  • 11:15 11:15 Matching Café. One to one empresas/investigador. Al finalizar las presentaciones, cada empresa podrá tener reuniones bilaterales en privado con cada uno de los investigadores presentes que ella decida, y de esta forma poder preguntar por aspectos concretos de su interés que requieran privacidad.

INSCRIPCIONES Y LUGAR DE REALIZACIÓN

Jornada Gratuita. Plazas limitadas por orden inscripción. Para inscripciones pulsar aquí

Se adjunta pdf del programa JORNADA SUPERALIMENTOSy de cómo llegar

Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana (FEDACOVA)

C/ Isabel la Católica, nº 6 . Pª 9 y 10

Teléfono: 963 51 51 00 / Fax: 963 51 54 08

Email: fedacova@fedacova.org

+ info

AVANCEPYME es la página Web de la Confederación Empresarial Valenciana para la promoción, información y apoyo a las pymes sobre todos los aspectos relacionados con la I+D+i y las TIC’s.

UNOI - Unidad de Orientación Empresarial en Innovación
Universidad Politécnica de Valencia
Camino de Vera, s/n
Edificio 8K Despacho 25 1º Piso
Teléfono: 96 387 70 96
E-mail: unoi@unoi.es

Con el apoyo de: