El desarrollo de alimentos y bebidas para una nutrición de precisión, dirigida a segmentos específicos de la población constituye uno de los nuevos desafíos en el sector agroalimentario. Desde la Fundació Parc Científic Universitat de València (FPCUV), te invitamos a la celebración el miércoles 20 de septiembre, a las 10:30 horas, del nuevo evento dedicado a la cadena alimentaria en el marco de Innotransfer, programa de innovación abierta que impulsan los cincos parques científicos de la Comunitat Valenciana con el apoyo de la Agència Valenciana de la Innovació (AVI). La jornada, bajo el título Cadena Alimentaria: Retos y soluciones desde la producción primaria al consumo, reúne a empresas, startups y grupos de investigación de referencia para analizar las diferentes partes que conforman la cadena alimentaria.
De acuerdo con el Comité Estratégico de Innovación Especializado (CEIE) de la AVI, la jornada responde a la necesidad de optimizar la producción tanto en el sector primario, como en la industria alimentaria, al tiempo que debe apostarse por el desarrollo de nuevos productos que, con el foco centrado en el consumidor, contribuyan a impulsar una dieta más sana y equilibrada. El encuentro, con carácter presencial, tendrá lugar en el Auditorio Marie Curie del Parc Científic de la Universitat de València (PCUV), por lo que que es necesario inscribirse para poder acudir al evento.

PROGRAMA DEL EVENTO
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miércoles 20/09
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10:30 – 10:50
Bienvenida
- Pedro Carrasco
Director del Parc Científic de la Universitat de València.
- Rosa María Donat
Vicerrectorado de Innovación y Transferencia de la Universitat de València.
- Olivia Estrella
Secretaría General de la Agència Valenciana de la Innovació.
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10:50 – 11:00
Presentación AgrotecUV
- Pedro Carrasco
Coordinador de la Incubadora de Alta Tecnología en Agroalimentación Sostenible de la Universitat de València y la Fundació Parc Científic UV.
- Pedro Carrasco
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11:00 – 11:40
Mesa 1. “Actividades agrarias y extracción de recursos”
- Sistemas inteligentes en la detección y control de patógenos
Gustavo Gómez, Investigador Científico de CSIC en el I2SysBio (CSIC-UV)
- Soluciones naturales para el biocontrol agrícola
Antonio Cerveró, Idai Nature (Rovensa Next).
- Soluciones Globales de sanidad vegetal y genética de plantas.
Maria. R. Albiach , Valgenetics – PCUV. - Respuesta de plantas a condiciones adversas
Aurelio Gómez , Catedrático de Fisiología UJI.
- Sistemas inteligentes en la detección y control de patógenos
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11:40 – 12:10
Pausa café
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12:10 – 12:50
Mesa 2. “Transformación y distribución de los alimentos”
- Revalorización y transformación de residuos.
Manel Montesinos, WinusBio – AgrotecUV. - Revalorización residuos de dátiles.
Carlos Coquillat, The Cottage Ritual S.L.
- Ingredientes naturales Bioactivos.
Juancho Escobar , Qomer – PCUV. - Valorización de coproductos/subproductos de las industrias agroalimentarias.
José Ángel Pérez , Catedrático Área Tecnología de alimentos UMH.
- Revalorización y transformación de residuos.
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12:50 – 13:30
Mesa 3. “Consumo y manipulación de alimentos”
- Medicina Preventiva y Salud Pública UV.
Francisco J. Barba, ALISOST. - Alimentación personalizada y restauración colectiva.
Purificación García, Instituto de Ingeniería de Alimentos – FoodUPV.
- Uso de ingredientes y sabores reales de la Trufa Negra.
Carlos Aspas , La Finesse Truffles.
- Seguridad Alimentaria Integrativa: from farm to gut.
Marta Calatayud , Investigadora Ramón y Cajal – IATA-CSIC.
- Medicina Preventiva y Salud Pública UV.
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